Dilepas Bupati, Kafilah Pawai Takbir Ini Suarakan Dukungan untuk Palestina

Dilepas Bupati, Kafilah Pawai Takbir Ini Suarakan Dukungan untuk Palestina
Kafilah Mesjid Jannatul Ma'wa Bawa Banner Dukungan Untuk Palestina

Pemerintah Kabupaten Kuansing melalui Panitia Hari Besar Islam (PHBI) menggelar pawai takbir antar mesjid dan instansi pada malam takbiran Selasa (9/4) di Teluk Kuantan. 

Bupati Kuansing DR. H. Suhardiman Amby, Ak.,M.M membuka dan melepas pawai takbir bersama Forkopimda. Dalam sambutannya Bupati mengucapkan selamat merayakan hari kemenangan dan atas nama pribadi, keluarga dan pemerintah mengucapkan selamat hari raya idul fitri 1445 H mohon maaf lahir dan bathin.

Ada yang menarik pada pawai takbir kali ini, salah satu kafilah dari mesjid Jannatul Ma'wa menyuarakan dukungan kepada Palestina yang hingga saat ini masih dibombardir oleh Zionis Israel. 

Dari pantauan media, Kafilah ini satu-satunya di antara 13 kafilah lainnya yang membawa atribut dukungan pada Palestina dengan berbagai macam tulisan mendukung kemerdekaan Palestina. 

Acara pawai takbir tahun ini terasa lebih meriah dan ramai disaksikan oleh masyarakat. Terpantau jalanan ibukota Teluk Kuantan dipadati oleh masyarakat yang memeriahkan pawai takbir. 

#Takbir #Idul Fitri